bouchee aux fruits de la mer
Par Mireille
55 min
Facile
3,54/pers
0 commentaires

La recette vient de la mère d'un ami d'enfance de mon mari et j'y ai goûté et franchement, c'était vraiment un régal pour nous ! Alors essayez-la et dites-moi ce que vous en pensez.

Ingrédients :

  21,24
  • Préparation
  • Mélange Mélange 2 sachet(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Homard(s) Homard(s) 1 boîte(s)
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 Bouteille(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Versez, dans une grande casserole, les sachets de fruits de la mer avec le court-bouillon pour poisson, versez l'eau et faites cuire, à compter de l'ébullition, laissez cuire 10 min à feu moyen, puis gardez de côté.

  • 2

    Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et versez-y la farine pour faire un roux blond puis ajoutez 3 verres de vin blanc et mélangez pour ne pas avoir de grumeaux, ensuite versez par 2 louches d'affilée, le jus du court-bouillon sans les fruits de la mer tout en laissant épaissir entretemps.

  • 3

    Faites ces gestes jusqu'à ne plus avoir de jus. Laissez cuire 5 bonnes min tout en remuant afin de ne pas brûler la sauce au fond de la casserole. Enfin, ajoutez le velouté de homard et les fruits de la mer et laissez un peu chauffer le tout ensemble afin que le velouté embaume les fruits et la sauce, salez et poivrez.

  • 4

    A présent, vous pouvez servir.

Astuces

Pour cette recette de Bouchée aux fruits de la mer, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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