Bonbons aux carottes, liqueur et oranges
Par Kathleen
30 min
Facile
0,63/pers
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Ingrédients :

  3,78
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Liqueur Liqueur
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Sucre Sucre 200 g
  • A corriger A corriger
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 1

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez, lavez les carottes puis, à l’aide d’une râpe, râpez-les. Réservez-le dans un bol.

  • 2

    Lavez, coupez les oranges en 2 puis pressez-les dans un récipient pour en récupérer le jus.

  • 3

    Mettez les carottes râpées dans une casserole au feu.

  • 4

    Ajoutez le jus d’orange, le sucre et 1 étoile de badiane.

  • 5

    Mélangez bien à l'aide d’une cuillère en bois.

  • 6

    Laissez cuire pendant 25 min sur un feu doux.

  • 7

    Veillez à ce que tout le liquide soit évaporé.

  • 8

    Ajoutez ensuite, 1 c. à soupe de liqueur puis mélangez bien.

  • 9

    Laissez affadir la préparation pendant 1 h.

  • 10

    Réalisez quelques bonbons.

  • 11

    Détaillez-les en dés d'1 cm.

  • 12

    Roulez-les enfin dans un bol de sucre cristallisé.

  • 13

    Conservez-les au frais.

Astuces

Pour cette recette de Bonbons aux carottes, liqueur et oranges, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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