Bonbons aux arachides
30 min
Facile
0,73/pers
1 commentaires

Vous connaissez peut être les pralines, chouchous ou bonbons aux arachides. Vous savez ces petites douceurs vendues par les vendeurs ambulants sur les plages avec les beignet au chocolat et à la confiture. Eh bien voici cette recette de bonbons aux arachides pour vous replonger encore un peu en vacances. Simplement composée d'arachide grillée, de sucre de canne et de beurre, cette recette est facile et rapide à réaliser !

Ingrédients :

  2,92
  • Arachide(s) Arachide(s) 250 g
  • Sucre de canne Sucre de canne 250 g
  • Eau Eau 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Versez le sucre et l'eau à cuire à feu moyen dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez ensuite les arachides préalablement torréfiées dans une poêle chaude pendant 4-5 min. Mélangez-les avec le caramel à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 2

    Versez ensuite le mélange sur une surface plane et légèrement beurrée. Enfin laissez refroidir vos bonbons avant de les ajouter dans des bocaux en attendant la dégustation.

Astuces

Pour cette recette, privilégiez des arachides bio déjà décortiquées.

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Commentaires :

  • (1)
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Merci pour la recette !

chris
24 septembre 2006
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