Bonbons aux noix et fruits secs, zeste de citron vert
25 min
Facile
0,74/pers
2 commentaires

Vous êtes gourmands ? Très gourmands ? Alors voici des bonbons aux noix, fruits secs et au citron vert qui vont vous permettre de ne pas culpabiliser et en plus qui vous apporteront vitamines et minéraux pour un petit coup de boost ! Retrouvez mes recettes sur ma page Instagram : http://instagram.com/elina_kostryukova

Ingrédients :

  1,48
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 10
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Noix Noix 25 g
  • Amande(s) Amande(s) 25 g
  • Raisins secs Raisins secs 20 g
  • Cranberries séchée(s) Cranberries séchée(s) 20 g
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Huile de coco Huile de coco 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Rincez sous l'eau les pruneaux et mettez les dans de l'eau chaude pour qu'ils ramollissent une dizaine de minutes. Dénoyautez les pruneaux en les entaillant à l'aide d'un couteau.

  • 2

    Mettez dans un mixeur les noix, les amandes, les raisins secs, les cranberries, le jus d'un demi citron vert, le zeste du citron vert, l'huile de coco et le miel et mixez jusqu'à l'obtention d'un pâte. Remplissez les pruneaux de ce mélange.

  • 3

    Faites fondre le chocolat noir au bain marie et plongez-y les pruneaux. Déposez les pruneaux recouverts de chocolat sur du papier sulfurisé et réservez à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Astuces

Pour cette recette de Bonbons aux noix et fruits secs zestes de citron vert, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, aurais-tu une idée pour remplacer les arachides? Car j'y suis allergiques et beaucoup de recettes en comporte.

Marinette
01 mai 2016

Bonjour Marinette, Cette recette ne contient pas d'arachides mais tu peux les remplacer par d'autres oléagineux comme les noix, noix de cajou, noix du Brésil, noix de macadamia, etc. Tout dépend de la recette :)

Elina
31 mai 2016
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