bonbons au miel a l ancienne
30 min
Facile
0,45/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,50
  • Miel liquide Miel liquide 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre doux fondu Beurre doux fondu 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez le sucez glace dans une assiette creuse.

  • 2

    Mélangez le beurre fondu, le sucre en poudre et le miel liquide dans une casserole à feu doux.

  • 3

    Laissez chauffer jusqu'à atteindre la température de 140°C (aidez-vous d'un thermomètre).

  • 4

    Dès que la température est à 140°C, retirez la casserole du feu et versez l’appareil au miel sur une plaque de cuisson huilée.

  • 5

    A l'aide de vos mains, réalisez des petits boudins d'1 cm de diamètre avec l’appareil au miel.

  • 6

    Découpez les boudins en petits tronçons à l'aide d'un couteau pointu puis roulez-les dans le sucre glace.

  • 7

    Déposez les bonbons au miel sur la plaque huilée puis laissez-les complètement refroidir à température ambiante.

  • 8

    Conservez les bonbons au miel à l'abri de la chaleur dans une boîte hermétique.

  • 9

    Dégustez pour accompagner le café.

Astuces

Pour cette recette de Bonbons au miel à l'ancienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Pour que les bonbons soient durs, faites-les cuire plus longtemps 25 min et ne mettez que 70 g de beurre.

marie
13 août 2007

Ils sont très bons mais il manque quelque chose, et je voulais savoir s'il est possible de les faire durcir pour les conserver plus longtemps ?

alison
31 octobre 2006

Les bonbons au miel, c'est bon pour le mal de gorge.

Cassandre
26 août 2006

Pour les recettes des confiseries, on ne peut pas les faire chez soi, chaque recettes doit avoir une température de 140°, y aurait-il d'autres recettes plus facile ?

Marie-France
20 décembre 2005
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