bonbine
Par Pomme
45 min
Facile
0,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Purée de tomate Purée de tomate 100 g
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym séché Thym séché 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez et hachez finement les oignons.

  • 2

    Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

  • 3

    Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte à fond épais.

  • 4

    Versez-y les oignons hachés et faites-les colorer pendant 2 minutes.

  • 5

    Ajoutez ensuite les pommes de terre en morceaux et laissez cuire 5 minutes, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 6

    Versez alors la purée de tomates, les feuilles de laurier et la branche de thym séché. Salez et poivrez à votre goût.

  • 7

    Couvrez la cocotte et laissez mijoter la préparation à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'a ce que les pommes de terres soient bien cuites voire fondantes.

  • 8

    Servez la bonbonne bien chaude accompagnée de viande rouge ou blanche, de préférence.

Astuces

Pour cette recette de Bonbonne pommes de terre, oignons et tomate, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page