La feuille de brick s'agrémente de centaines de façons. Pour ces bonbons, j'ai voulu une garniture très moelleuse et parfumée, qui balance à merveille le croustillant de la brick. L'association de l'oeuf et du saumon est une valeur sure, qui plaira aux petits comme aux grands ! Retrouvez cette recette en image, ainsi que plein d'autres idées gourmandes sur mon blog : http://www.fil-et-croq.com
Ingrédients :
- Préparation
- Feuille(s) de brick 4
- Filet de saumon 400 g
- Oeuf de caille 8
- Beurre 40 g
- Saumon fumé 2 tranche(s)
- Aneth 0,5 botte(s)
- Échalote(s) 1
- Mozzarella 150 g
- Chapelure 30 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Brin(s) de ciboulette 8
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 – 200°C.
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2
Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans l’eau bouillante puis mettez les dans l’eau froide pour qu’ils refroidissent. Une fois refroidis, enlevez délicatement la coquille.
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3
Épluchez et coupez l’échalote en petits morceaux.
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4
Coupez le saumon en petits morceaux et hachez-le avec l’échalote.
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5
Ciselez l’aneth. Ajoutez la au saumon.
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6
Ajoutez l’œuf battu et la chapelure et mélangez. Salez et poivrez.
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7
Coupez les œufs de caille en 2 dans le sens de la longueur.
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8
Coupez la mozzarella en fines tranches.
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9
Battez le jaune d’œuf dans un bol.
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10
Beurrez chaque feuille de brick avec le beurre fondu.
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11
Sur chaque feuille de brick, au centre, déposez une demi tranche de saumon fumé sur environ 7 cm de long et 3 cm de large.
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12
Déposez dessus une fine couche de mozzarella, puis le saumon mixé, sur environ 2 cm d’épaisseur.
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13
Déposez 2 œufs de caille sur le saumon en appuyant légèrement et recouvrez de saumon.
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14
Enroulez la feuille de brick et fermez les 2 côtés avec un brin de ciboulette ou de la ficelle alimentaire, pour former le bonbon.
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15
Placez les bonbon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez les bonbons avec du jaune d’œuf pour qu’ils aient une belle couleur.
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16
Faites les cuire pendant 25 minutes. S’ils colorent trop vite, couvrez les avec du papier aluminium en cours de cuisson.
Astuces
Ces bonbons sont délicieux avec une salade verte !
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Commentaires :
Miam !