Bonbon de foie gras
Par Bernard Dotuche
Intermédiaire
10,00/pers
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Ingrédients :

  60,00
  • Préparation
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 10 g
  • Pâté Pâté 6 feuilles
  • Porto rouge Porto rouge 6 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200 °C).

  • 2

    Pelez et coupez la poire ayant 5 mm de côté.

  • 3

    Versez-les dans une poêle avec le porto, le sucre et laissez mijoter pendant 10 min.

  • 4

    Divisez en 12 morceaux identiques le foie gras.

  • 5

    Pliez les feuilles de pâte à filo en 4 puis enduisez-les de jaune d’œuf.

  • 6

    Disposez une petite cuillère de poire et un morceau de foie gras au centre.

  • 7

    Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 8

    Serrez les deux extrémités des feuilles pour les fermer en leur donnant une forme de bonbon.

  • 9

    Répartissez les bonbons sur la plaque et laissez mijoter au four pour dorer la feuille de filo.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Bonbon de foie gras avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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