Bombes au café, chocolat et whisky
Par Un Internaute CuisineAZ
45 min
Intermédiaire
2,50/pers
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Postée par Jean-marc Mercier de Saint-Michel

Ingrédients :

  10,00
  • Pour le biscuit :
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 120 g
  • Poudre à lever Poudre à lever 10 g
  • Poudre Poudre 30 g
  • Whisky Whisky 7 cl
  • Chocolat amer Chocolat amer 1 plaque(s)
  • Pour l'appareil café :
  • Café Café 50 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Sucre Sucre 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème chantilly Crème chantilly 20 cl
  • Pour la crème anglaise :
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 80 g

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Préparez le biscuit :

  • 3

    Faites ramollir le beurre et mélangez-le au sucre.

  • 4

    Incorporer la farine, la poudre à lever, la poudre de cacao et les oeufs.

  • 5

    Mettez le tout dans un moule à cake et enfournez 15 min.

  • 6

    Laissez reposer 5 min et démoulez.

  • 7

    Préparez l'appareil café :

  • 8

    Infusez 50 g de café concassé dans du lait frais chauffé, additionné de 100 g de sucre.

  • 9

    Versez la préparation sur les jaunes d'oeufs travaillés,avec 80 g de sucre.

  • 10

    Fouettez jusqu'au refroidissement complet.

  • 11

    Incorporer la crème chantilly au sabayon café.

  • 12

    Prédécoupez les biscuits de 1 cm d'épaisseur et imbibez-les de whisky.

  • 13

    Dans un cercle de 6 cm de hauteur sur 16 cm de diamètre, chemisez avec des bandes de biscuit.

  • 14

    Garnissez avec le sabayon café. Réservez au congélateur une nuit.

  • 15

    Avec le chocolat amer, réalisez des paillettes à l'aide un économe et saupoudrez le tout.

  • 16

    Accompagnez de la crème anglaise.

Astuces

Prendre son temps et bien comprendre la recette avant de la faire.

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