Bombe au chocolat
Par Sarah
30 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Cette recette semble prendre beaucoup de temps, parce que la mousse doit refroidir pendant au moins 8h au frigo, mais la préparation en elle-même est en réalité très rapide ! Je vous conseille donc de préparer la mousse la veille et de terminer la recette le lendemain.

Ingrédients :

  14,56
  • Pour la mousse au chocolat :
  • Chocolat noir Chocolat noir 400 g
  • Crème fraîche bien froide Crème fraîche bien froide 60 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Pour le biscuit :
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Arôme d'amande amère Arôme d'amande amère 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Sucre impalpable Sucre impalpable 50 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Pour la bombe au chocolat :
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Préparez la mousse au chocolat :

  • 2

    Faites fondre le chocolat avec l'huile.

  • 3

    Faites monter la créme fraîche (mais elle ne doit pas être trop épaisse).

  • 4

    Ajoutez 1/3 de la créme au chocolat. Mélangez trés vite puis ajoutez le reste de la créme et mélangez pour que ce soit bien homogéne.

  • 5

    Chemiser un ravier avec du film plastique, puis versez- y la mousse.

  • 6

    Mettez-la au frigo pendant au moins 8h.

  • 7

    Préparez le biscuit :

  • 8

    Montez les blancs en neige. Puis ajoutez-y le sucre, les amandes et l'arôme d'amandes.

  • 9

    Faites cuire la pâte pendant plus ou moins 10 minutes au four, dans un ravier qui s'adapte au ravier de la mousse au chocolat.

  • 10

    Quand la mousse a reposé pendant au moins 8h au frigo, retournez-la sur le biscuit.

  • 11

    Saupoudrez le tout de cacao pour une belle finition.

Astuces

Pour cette recette de Bombe au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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