Préparez les beignets :
Diluez la levure dans le lait tiède, dans un récipient.
Ajoutez petit à petit 125 g de farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever 1 heure au chaud.
Ajoutez le sucre, l'eau de vie et les oeufs entiers.
Râpez le zeste de citron et ajoutez-le dans la préparation.
Ajoutez le beurre fondu et 175 g de farine.
Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever au chaud pendant 2 heures.
Formez des petites boules de pâte de 50 à 60 g.
Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Recouvrez à nouveau d’un torchon et laissez reposer 30 minutes.
Préparez la crème pâtissière :
Faites chauffer le lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et laissez infuser.
Dans une autre casserole, fouettez le jaune d’oeuf, l’oeuf entier et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Faites chauffer sur feu doux.
Filtrez le lait à l’aide d’une petite passoire et incorporez le petit à petit sans cesser de fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu lorsque la crème commence à bouillir.
Transvasez la crème dans un récipient froid et laissez refroidir.
Conservez au frais jusqu'à utilisation.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Plongez les beignets dans la friteuse et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson.
Disposez les ensuite sur du papier absorbant dans un plat et laissez refroidir quelques minutes.
Roulez les beignets dans le sucre glace.
Laissez-les complètement refroidir.
Coupez les beignets en deux.
Fourrez-les de crème pâtissière.
Dégustez.
Pour cette recette de Bolas de Berlim, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette nulle, trop de temps perdu pour rien. Les dosages sont pas bons surtout celui de la crème pâtissière concernant la farine. Ne perdez pas votre temps. Allez clairement trouver une recette de beignets et une recette de crème pâtissière autre part