Photo de Boeuf Strogonoff
40 min
3,25/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 600 filet
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • fileName.jpg Paprika
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre Beurre 60
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • A corriger A corriger 200 g
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Couper la viande en fines lanières.

  • 2

    Saupoudrer de paprika, saler et poivrer.

  • 3

    Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajouter la viande et la faire revenir rapidement 2 à 3 mn pour la garder saignante.

  • 4

    Réserver.

  • 5

    Faire fondre le reste du beurre dans la poêle, ajouter les échalotes et l'oignon finement émincés et les laisser cuire à feu très doux pendant

  • 6

    10 mn.

  • 7

    Déglacer alors avec le vinaigre et laisser réduire de moitié.

  • 8

    Ajouter la crème, 3 pincée de paprika, rectifier l'assaisonnement si besoin.

  • 9

    Remettre la viande et le sang qu'elle a rendu pour la réchauffer.

  • 10

    Présenter la viande dans un plat de service accompagnée d'un riz pilaf.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf Strogonoff, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Je l'accompagnerais plutôt d'un vin rouge car la viande, c'est plus avec le vin rouge.

melo
07 mars 2007

Avec des champignons et de la moutarde, c'est parfait.

bérengère
24 novembre 2006

J'ai ajouté des champignons émincés ainsi qu'une c. à café de moutarde en fin de cuisson. C'est excellent !!

isabelle
19 novembre 2006

Facile à faire. Recette délicieuse.

vivi
07 novembre 2006

Très bon. Excellent. J'adore.

sabrina
22 octobre 2006

Pourriez-vous me faire parvenir la recette du boeuf strogonoff de 1975 car j'en avais une avec vin blanc, champignons, moutarde et concentré de tomates et je l'ai perdue.

brigitte
01 septembre 2006

La recette est très bonne. Mais dans ma recette je fais aussi flamber la viande avec un verre à liqueur de cognac. Cela releve le goût. Bon appétit.

Caroline
03 décembre 2005

C'est pas mal, mais la recette dans la 1ère collection cuisine A à Z de 1975 est meilleure...

Hortense
27 mai 2005

Nous avons ajouté des champignons frais coupés en quatre et mis de la crème liquide à la place de la fraiche, on s'est régalé !!

Stephanie
24 mai 2005

La viande est très couteuse, mais cette recette vous permettra d'impressionner vos convives ! Succès garanti, plat absolument exquis !

Sylvie
13 juillet 2004
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