Boeuf façon japonaise, échaloté à cru
Intermédiaire
4,75/pers
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Ingrédients :

  19,00
  • Préparation
  • Sauce soja Sauce soja 25 cl
  • Ail Ail 1
  • Gingembre Gingembre 20 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Bœuf Bœuf 4 pavé(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin
  • Coriandre Coriandre 0,5 botte(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 0,5 botte(s)
  • Estragon Estragon 0,5 botte(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    La marinade de boeuf

  • 2

    Dans un récipient verser 25 cl de sauce soja, 1 gousse d'ail hâchée, 20 gr de gingembre hâché, 10 cl de vin blanc, une cuillère à soupe de fécule de maïs et 4 pavés de bœuf

  • 3

    Laisser mariner au frais une journée

  • 4

    L'échaloté

  • 5

    Ciseler trois échalotes, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de cerfeuil, 1/2 botte d'estragon

  • 6

    Dans un cul de poule, incorporer une cuillère à soupe de moutarde, un jaune d'œuf, 15 cl d'huile de pépins de raisins, la coriandre, le cerfeuil, l'estragon et les échalotes ciselées

  • 7

    Monter comme une mayonnaise en fouettant énergétiquement et en ajoutant de l'huile de pépins de raisins

  • 8

    Assaisonner avec du sel et du poivre

  • 9

    La cuisson du bœuf

  • 10

    Enlever les pavés de la marinade

  • 11

    Débarrasser la marinade et la réserver

  • 12

    Les poêler 3 minutes de chaque côté à feu fort

  • 13

    Une fois cuits, laisser reposer 10 minutes les pavés sur une grille

  • 14

    La marinade

  • 15

    Dans une casserole, verser la marinade et la laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce épaisse

  • 16

    Le dressage

  • 17

    Dans une assiette dessiner un trait de la marinade avec un pinceau

  • 18

    Poser la viande et couler l'échaloté dans une verrine

Astuces

Réalisez en 18 étapes cette recette de Boeuf façon japonaise, échaloté à cru avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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