Boeuf en croûte
55 min
Facile
4,72/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  23,60
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 1 filet
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 200 g
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Dans une cocotte, faites saisir toutes les faces du filet de bœuf avec le beurre, sans le faire colorer. Réservez au froid.

  • 3

    Lavez et effeuillez les herbes, pelez l'ail et les échalotes. Hachez le tout finement, salez et poivrez.

  • 4

    Etalez la pâte, et donnez-lui une forme rectangulaire.

  • 5

    Répartissez le mélange herbe/ail sur le rôti. Disposez-le sur la pâte et empaquetez-le. Solidarisez les bords de la pâte en appuyant du bout des doigts.

  • 6

    Placez au réfrigérateur 30 min.

  • 7

    Au centre du rôti, confectionnez une cheminée dans la pâte. Badigeonnez la pâte avec un mélange d'œuf battu et d'un peu d'eau.

  • 8

    Faites cuire 40 min au four.

  • 9

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf en croûte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne recette. Pour le repas du réveillon du nouvel an, tout le monde s'est régalé. J'ai modifié légèrement la recette en remplaçant la pâte brisée par de la pâte briochée du pâtissier, c'est encore meilleur à mon goût. Attention au temps de cuisson : pour ma part 50 min pour un filet de boeuf de 1,6 kg pour 7 personnes. J'ai accompagné le boeuf d'une sauce "marchand de vin" au vin rouge et échalotes (prêt à l'emploi en surgelé) qui relevait bien le goût de la viande.

Alain
01 janvier 2007

Avez-vous une recette de sauce pour servir le boeuf en croute ? Merci

Ninie
19 février 2006

Très bonne recette. Succès garanti auprès des invités; BRAVO

Nadège
25 décembre 2005
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