Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 1 filet
- Pâte(s) brisée(s) 200 g
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Estragon 1 bouquet(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Échalote(s) 3
- Œuf(s) 2
- Beurre 40 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
2
Dans une cocotte, faites saisir toutes les faces du filet de bœuf avec le beurre, sans le faire colorer. Réservez au froid.
-
3
Lavez et effeuillez les herbes, pelez l'ail et les échalotes. Hachez le tout finement, salez et poivrez.
-
4
Etalez la pâte, et donnez-lui une forme rectangulaire.
-
5
Répartissez le mélange herbe/ail sur le rôti. Disposez-le sur la pâte et empaquetez-le. Solidarisez les bords de la pâte en appuyant du bout des doigts.
-
6
Placez au réfrigérateur 30 min.
-
7
Au centre du rôti, confectionnez une cheminée dans la pâte. Badigeonnez la pâte avec un mélange d'œuf battu et d'un peu d'eau.
-
8
Faites cuire 40 min au four.
-
9
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf en croûte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette. Pour le repas du réveillon du nouvel an, tout le monde s'est régalé. J'ai modifié légèrement la recette en remplaçant la pâte brisée par de la pâte briochée du pâtissier, c'est encore meilleur à mon goût. Attention au temps de cuisson : pour ma part 50 min pour un filet de boeuf de 1,6 kg pour 7 personnes. J'ai accompagné le boeuf d'une sauce "marchand de vin" au vin rouge et échalotes (prêt à l'emploi en surgelé) qui relevait bien le goût de la viande.
Avez-vous une recette de sauce pour servir le boeuf en croute ? Merci
Très bonne recette. Succès garanti auprès des invités; BRAVO