Boeuf et pied de porc aux épices et cognac
Par Jennifer
20 min
Facile
3,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,40
  • Bœuf Bœuf 750 g
  • Pied(s) de porc Pied(s) de porc 1
  • Cognac Cognac
  • Couenne(s) de lard Couenne(s) de lard 3
  • Beurre Beurre 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (thym laurier persil) Bouquet(s) garni(s) (thym laurier persil) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez le morceau de bœuf et lardez-le.

  • 3

    Si vous ne pouvez pas le faire, adressez-vous à un boucher.

  • 4

    Lavez les carottes, épluchez et sur votre planche de cuisine, découpez-les.

  • 5

    Épluchez les oignons et les gousses d’ail puis, émincez-les.

  • 6

    Nettoyez bien le bouquet garni.

  • 7

    Dans une cocotte au feu, faites chauffez le beurre.

  • 8

    Faites-y revenir le morceau de bœuf avec le pied de porc ainsi que les couennes puis retirez-les de la cocotte.

  • 9

    Replacez les couennes au fond de la cocotte.

  • 10

    Entourez-les de la viande, des carottes, des oignons, l’ail et le bouquet garni.

  • 11

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 12

    Versez 1 verre de vin blanc et 1 petit verre de cognac sur tous ces ingrédients dans la cocotte.

  • 13

    Enfournez pendant 4 h.

  • 14

    N’oubliez pas d’arroser régulièrement de jus de cuisson.

  • 15

    Chauffez un plat de service.

  • 16

    Placez-y la viande et découpez le pied en plusieurs morceaux sur une planche de cuisine.

  • 17

    Mettez des carottes tout autour.

  • 18

    Dégustez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf et pied de porc aux épices et cognac, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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