Bœuf bourguignon aux haricots verts
4 h 20 min
Facile
3,54/pers
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Ingrédients :

  21,24
  • Bœuf Bourguignon Bœuf Bourguignon 800 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 200 g
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 60 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Détaillez le bœuf en cubes. Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis détaillez-les en morceaux. Équeutez les haricots verts. Pelez et émincez les oignons.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer les cubes de bœuf. Lorsqu'ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons.

  • 3

    Faites suer les oignons quelques minutes, puis remettez les cubes de bœuf et arrosez de bouillon. Baissez le feu et laissez cuire 3 h à feu doux.

  • 4

    Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les haricots verts, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter encore 1 heure.

  • 5

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Bœuf bourguignon aux haricots verts, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf Bourguignon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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