Boeuf aux légumes et raisins secs en cocotte
Par Stella
1 h 30 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Raisins secs Raisins secs 40 c. à soupe
  • Epices Epices 4
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Lavez les pommes avant de les peler à l’aide de l’économe.

  • 2

    Pelez les carottes et lavez-les.

  • 3

    Épluchez l’oignon et lavez-le également.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez-le en cubes ainsi que les carottes.

  • 5

    Fendez les pommes puis épépinez-les.

  • 6

    Ensuite, découpez-les en dés.

  • 7

    Réservez-les dans une assiette.

  • 8

    Découpez enfin la viande de bœuf en morceaux.

  • 9

    Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte au feu.

  • 10

    Faites-y cuire les morceaux de viande pendant 5 min.

  • 11

    Ajoutez les dés de légumes puis, mélangez.

  • 12

    Au bout de 5 min, ajoutez 1 pincée de quatre-épices, le thym et les raisins secs.

  • 13

    Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.

  • 14

    Remuez à la spatule puis arrosez avec 2 c. à soupe d’eau.

  • 15

    Couvrez la cocotte et laissez cuire le tout pendant 1 h.

  • 16

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf aux légumes et raisins secs en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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