Boeuf au paprika et au miel
Par PATRICE
3 h 40 min
Facile
2,93/pers
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Ingrédients :

  11,72
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 900 g
  • fileName.jpg Paprika
  • Miel Miel
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Crème aigre Crème aigre 100 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 h 25 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, taillez le bœuf en cubes de 4 cm. Réservez-les dans un récipient adapté.

  • 2

    Épluchez les oignons et rincez-les.

  • 3

    Émincez-les.

  • 4

    Portez sur feu une poêle contenant de la margarine.

  • 5

    Faites-y revenir les oignons, sans les laisser colorer et mettez-les de côté dans une assiette.

  • 6

    Ensuite, mettez les morceaux de bœuf dans la poêle et faites-les sauter 2 min sur feu vif.

  • 7

    Laissez-les dorer.

  • 8

    Puis, incorporez 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à café de sel et poivrez.

  • 9

    Ajoutez 3 c. à soupe de miel et les oignons cuits.

  • 10

    Mélangez le tout et recouvrez avec 70 cl d'eau.

  • 11

    Intégrez ensuite les feuilles de laurier et le persil puis recouvrez.

  • 12

    Laissez cuire sur feu doux pendant 2 h.

  • 13

    Puis prélevez une tasse de bouillon de cuisson et mettez de côté pour qu'il refroidisse.

  • 14

    Continuez votre cuisson pendant 15 min.

  • 15

    Pendant ce temps, ajoutez la fécule de maïs au bouillon réservé et bien tiédi.

  • 16

    Mélangez et arrosez le bœuf de ce mélange au bout de 2 h 15 min de cuisson.

  • 17

    Poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.

  • 18

    Puis, incorporez la crème aigre au bœuf 5 min avant la fin de la cuisson sans laisser bouillir.

  • 19

    Servez accompagné d'une purée de pomme de terre.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf au paprika et au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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