Bœuf au curry, fruits secs et amandes au four
Par laurence
1 h 5 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Curry Curry
  • Raisins secs Raisins secs 55 c. à soupe
  • Abricots secs Abricots secs 55 g
  • Amande(s) Amande(s) 55 g
  • Pain de mie Pain de mie 5 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Lait Lait 30 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Epluchez, lavez l’ail et les oignons.

  • 3

    Puis sur une planche de cuisine, coupez-les finement.

  • 4

    Faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif.

  • 5

    Faites-y revenir les découpes d’oignons et d’ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

  • 6

    Ajoutez-y ensuite la viande hachée.

  • 7

    Laissez cuire pendant 5 min tout en remuant régulièrement.

  • 8

    Parallèlement, coupez les tranches de pain en menus morceaux, disposez-les dans un saladier puis versez le lait dessus.

  • 9

    Découpez en menus morceaux les abricots secs.

  • 10

    Ajoutez également au contenu du saladier, les abricots, les raisins, 1 c. à café de curry et les amandes effilées.

  • 11

    Dès que la viande hachée est cuite, mettez-la dans le saladier.

  • 12

    Salez, poivrez le tout puis mélangez minutieusement.

  • 13

    Beurrez un plat allant au four puis versez-y votre préparation.

  • 14

    Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Bœuf au curry, fruits secs et amandes au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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