Boeuf au curry
1 h 40 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Paleron de boeuf Paleron de boeuf 400 g
  • Petits pois Petits pois 600 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 4
  • Coriandre Coriandre 4 branche(s)
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Découpez la viande en petits morceaux. Pelez et taillez les oignons en rondelles.

  • 2

    Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte anti- adhésive. Mettez-y les morceaux de viande et les oignons à dorer. Puis, saupoudrez-les de curry, mouillez d'eau à fleur, ajoutez la moitié de la coriandre. Poivrez, mélangez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

  • 4

    Écossez les petits pois.

  • 5

    A la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois dans la cocotte et prolongez la cuisson de 30 minutes.

  • 6

    Versez le curry de bœuf dans un plat, parsemez-le de feuilles de coriandre et servez trés chaud.

Diététique :

Le curry est une épice qui permet de parfumer viandes ou poissons tout en les colorant et en offrant de nouvelles saveurs et couleurs à vos plats. Il n’apporte aucune calorie et peut donc être consommé même dans les régimes hypocaloriques. Les petits pois font partis des légumes secs et peuvent remplacer les féculents en raison de leur richesse en amidon. Ils apportent de la lysine (= acide aminé) et complètent nos besoins nutritionnels.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf au curry, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page