boeuf a la picarde
Par Pierre
3 h
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  17,50
  • Lotte Lotte 1,2 kg
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 Bouteille(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Persil Persil
  • Concentré de tomate Concentré de tomate Un peu
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Grattez les carottes, pelez les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y la viande à dorer de tous côtés.

  • 3

    Retirez-la et faites dorer les oignons à sa place après les avoir émincés. Remettez la viande sur les oignons. Mouillez avec un mélange fait de 2/3 de vin pour 1/3 d'eau.

  • 4

    Ajoutez sel, poivre, thym, laurier, persil, concentré de tomates et les carottes coupées en morceaux.

  • 5

    Faites venir l'ébullition à feu vif. Faites chauffer le four pendant que débute cette première cuisson. Couvrez d'un papier beurré et d'un couvercle hermétique. Enfournez pendant 2 h 30. La dernière demi-heure de cuisson se déroule à découvert afin de laisser la sauce réduire.

  • 6

    Dressez sur un plat chaud et saupoudrez de quelques feuilles de persil grossièrement hachées.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf à la picarde, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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