Très bon, ce plat change un peu de l'ordinaire !
Ingrédients :
- Steak 600 g
- Pâtes 400 g
- Amande(s) entière(s) 500 g
- Oignon(s) 3
- Piment vert 1
- Piment rouge 1
- Raisins secs 2 c. à soupe
- Curcuma 1 pincée(s)
- Huile d'olive 10 cl
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Mettez les pâtes à cuire dans un grand récipient d’eau bouillante et salée, avec un peu d’huile d’olive et 1 pincée de spigol ou curcuma.
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2
Laissez-les cuire 12 min. Elles doivent rester légèrement croquantes.
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3
Pelez et émincez les oignons. Coupez dans le sens de la longueur les piments et enlevez toutes les graines et les parties blanches, puis émincez-les également.
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4
Faites blanchir les amandes dans une casserole, pour pouvoir enlever leur peau.
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5
Trempez les raisins secs dans de l’eau tiède, laissez gonfler et égouttez.
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6
Égouttez les pâtes et faites-les revenir dans une grande poêle, avec de l’huile d’olive et les raisins secs. Réservez au chaud.
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7
Faites fondre dans une autre poêle les oignons avec de l’huile d’olive et réservez.
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8
Taillez en lanières la viande et faites-la revenir dans une poêle à feu très vif, avec de l’huile d’olive.
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9
Dès que la viande est cuite à votre convenance, ajoutez les piments, faites chauffer légèrement et ensuite ajoutez la fondue d’oignons.
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10
Salez, poivrez avec le poivre du moulin et mélangez avec les pâtes.
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11
Surtout dégustez très chaud, pour faire ressortir le go
Astuces
Pour cette recette de Boeuf à la diable, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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