boeuf a la creme de morilles
Par daniele bounouar
3 h 5 min
Facile
5,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  23,40
  • Préparation
  • Noix Noix 750 noix
  • Lard frais Lard frais 100 g
  • Morille(s) Morille(s) 15
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparez une marinade dans 20 cl d'eau, ajoutez l'ail, le vinaigre de vin, le bouquet garni, salez et poivrez. Faites macérer la viande.

  • 2

    Faites tremper les morilles séchées 20 min dans de l'eau tiéde.

  • 3

    Dans une cocotte, faites revenir dans 1 c. à soupe d'huile, le lard coupé en trés petits dés. Otez la viande de la marinade et séchez-la sur un linge propre puis ajoutez-la au lard. Laissez prendre couleur avant d'ajouter les oignons égouttés.

  • 4

    Egouttez les morilles et laissez-les entiéres. Faites revenir dans 1 c. à soupe d'huile et de beurre. Laissez réduire. Salez et poivrez.

  • 5

    Dans une casserole, faites bouillir la marinade pour la réduire.

  • 6

    Lorsque la viande et les oignons ont bien pris couleur, versez la marinade réduite sur la préparation, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 2 heures. Si nécessaire, rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. Réservez les champignons. Lorsque le boeuf est prêt, battez la créme avec la farine, ajoutez aux champignons puis versez le tout sur le boeuf. Donnez un bouillon rapide et servez aussitôt.

  • 7

    Accompagnez d'une purée de pommes de terre et de carottes.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf à la crème de morilles, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, à quel moment faut-il intégrer les champignons de Paris dans la recette? Et faut-il mettre les oignons dans la marinade? Ce n’est pas clair. Merci

Stéphanie
25 novembre 2023

Succulent.

Monique
22 juin 2007
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