Boeuf à l'aubergine
Par Marianne
30 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,50
  • Préparation
  • Steak haché Steak haché 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Tomate(s) Tomate(s) grappe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c
  • Beurre allégé Beurre allégé 2 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette
  • Basilic Basilic
  • Chips Chips l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Dans une gamelle, coupez une tomate ou plus en cubes, avec le jus.

  • 3

    Coupez l'aubergine en cubes et ajoutez-les.

  • 4

    Coupez la gousse d'ail en 2 et ajoutez-la.

  • 5

    Ajoutez le beurre et saupoudrez de basilic.

  • 6

    Ajoutez la viande au dessus de la préparation, ajoutez le vinaigre et saupoudrez de ciboulette.

  • 7

    Enfournez la gamelle dans le four à mi-hauteur et faites cuire pendant 15 min.

  • 8

    Une fois cuit, sortez le plat, mettez les chips dans la moitié de la gamelle et laissez imbiber le jus 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf à l'aubergine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

N'est-il pas possible de mettre autre chose que des chips ?

bernard
04 février 2007

Très bon, mais rajoutez au moins 15 min de cuisson en plus (sinon les aubergines ne sont pas assez cuites !).

valérie
30 janvier 2007
Haut de page