Bograc
Par Cvetka
1 h 50 min
Intermédiaire
3,65/pers
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Le Bograc est un plat typique du nord-est de la Slovénie, région frontalière avec la Hongrie. C'est l'une des raisons pour laquelle la préparation du Bograc ressemble au goulasch.

Ingrédients :

  14,60
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 300 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 300 g
  • Chevreuil Chevreuil 300 morceau(x)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • fileName.jpg Vin rouge 1 dl
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Faites revenir la viande à feu vif dans une cocotte.

  • 2

    Hachez les oignons et l’ail. Dans une autre cocotte, faites revenir dans de l’huile d’olive, les oignons et l’ail hachés et saupoudrez de paprika. Ajoutez la sauce tomates, et enfin ajoutez la viande.

  • 3

    Versez de l’eau jusqu'à recouvrir la viande et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, versez le vin et laissez mijoter encore 30 min à feu doux.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau.

  • 5

    Quand elles sont cuites, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la préparation.

  • 6

    Vous pouvez passer à table, c’est prêt !

Astuces

Conseil : divisez en 2 temps, le temps de cuisson de la viande. Faîtes mijoter pendant 30 min les morceaux de bœuf, de cerf, chevreuil, sanglier, puis, dans un second temps, ajoutez le cochon. L’ensemble mijotera pendant la 1/2 heure restante. Le cochon nécessite en effet moins de temps de cuisson que le bœuf, cerf, sanglier et chevreuil. Après avoir versé le vin, l’ensemble doit encore mijoter 1/2 heure.

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