Bobo de camarao (soupe de crevettes brésiliennes)
1 h 20 min
Facile
3,56/pers
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Le bobo de camarao est un plat typique de la cuisine brésilienne qui est très proche de l’ipetê d’Afrique de l’ouest.

Ingrédients :

  28,48
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 500 g
  • Lait de coco Lait de coco 25 cl
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 2 c. à soupe
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 2 kg
  • Purée de manioc Purée de manioc 1 kg
  • Huile végétale Huile végétale 3 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez et émincez finement les oignons.

  • 2

    Lavez, séchez et pelez les tomates avant de les couper en deux et de les épépiner.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile.

  • 4

    Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 5

    Ajoutez ensuite les morceaux de tomates et laissez mijoter à feu vif pendant 5 minutes.

  • 6

    Ajoutez alors les crevettes décortiquées et la coriandre hachée. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 7

    Baissez le feu sur doux puis laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

  • 8

    Versez alors la purée de manioc, le lait de coco et 1 c. à soupe d’huile. Mélangez bien.

  • 9

    Augmentez à nouveau le feu à vif et portez votre bobo de camarao à ébullition.

  • 10

    Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez votre bobo de camarao aussitôt.

  • 11

    Dégustez votre bobo de camarao bien chaud, en plat unique ou accompagné de riz blanc.

Diététique :

Comme beaucoup de recettes brésiliennes, le bobo de camarao se prépare traditionnellement avec de l’huile de palme. Vous pouvez cependant la remplacer par de l’huile de tournesol.

Astuces

Pour un bobo de camarao encore plus savoureux, ajoutez 1 poivron rouge et/ou 2 à 3 piments coupés en petits dés que vous incorporerez en même temps que les morceaux de tomates pelées dans votre préparation.

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