Bo Bun végétarien
17 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Avec ses multiples "couches" d'ingrédients, aux textures diverses (tantôt fondantes, tantôt croquantes) et aux saveurs variées (fruits, herbes et graines amènent un cocktail de parfums qui fait voyager le palais !), ce Bo Bun végétarien est un plat complet et équilibré, riche en protéines végétales grâce à la présence des sobas (nouilles au sarrasin) et aux pois chiches. Cette spécialité vietnamienne comblera les papilles de chacun, végétarien ou non ! Bon appétit !

Ingrédients :

  5,70
  • Nouille soba Nouille soba 1 portion(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Salade verte Salade verte
  • Pois chiches Pois chiches 100 g
  • Grenade(s) Grenade(s) 2 c. à soupe
  • Sésame blond Sésame blond 1 c. à soupe
  • Nigelle Nigelle graine(s)
  • Persil Persil
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Tahini Tahini 1 c. à café
  • Sauce de soja Sauce de soja 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Faites cuire les sobas : mettez-les dans une poêle remplie d'eau. Une fois que l'eau est à ébullition, comptez 7 minutes de cuisson. Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les bien. Réservez.

  • 2

    Lavez la salade et essorez-la. Emincez les feuilles.

  • 3

    Pelez l'avocat et dénoyautez-le. Coupez-le en petits morceaux. Ajoutez un peu de jus de citron dessus pour éviter qu'il noircisse en s'oxydant.

  • 4

    Égouttez les pois chiche.

  • 5

    Mettez tous les ingrédients un à un dans un saladier, sans les mélanger.

  • 6

    Lavez, séchez et effeuillez le persil.

  • 7

    Parsemez-en le plat, puis ajoutez le sésame, la nigelle et la grenade.

  • 8

    Préparez la sauce du bo bun végétarien en mélangeant tous les ingrédients : vinaigre de cidre, tahini, huile de sésame et sauce de soja.

  • 9

    C'est prêt !

Astuces

Pour plus d'idées recettes, retrouvez notre sélection de <a href="/bien-manger/vegetarien-p5" > plats veggies </a> !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page