Blondies aux deux chocolats
Par Marion de Gradignan
45 min
Facile
0,83/pers
4 commentaires

Le blondie est aussi appelé "White Brownie".

Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Sucre brun Sucre brun 150 g
  • Farine Farine 160 g
  • Beurre mou Beurre mou 120 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 60 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un récipient, fouettez le sucre brun et le beurre ramolli jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

  • 3

    Ajoutez la farine et une pincée de sel, puis l’œuf et l’arôme de vanille. Mélangez bien, la pâte doit être épaisse mais homogène.

  • 4

    A l'aide d'un couteau, coupez de grosses pépites de chocolat noir et de chocolat au lait.Incorporez-les à la préparation.

  • 5

    Beurrer un moule et versez la préparation dedans.

  • 6

    Faites cuire pendant 30 min.

  • 7

    Laissez refroidir avant de découper en carrés ou rectangles.

Astuces

Vous pouvez ajouter des noix (noix de pécan) à la recette.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

recette qui ne fonctionne pas pour ma part beaucoup trop sec, et compacte.

Aurélie
27 mai 2015

il y a quelque chose dans la recette qui ne va pas :( la consistance de l'appareil est trop compacte et on n'arrive pas du tout à l’étaler dans le plat. Personnellement j'ai utilisé un plat de 20 cm donc un standard pour les brownies mais la pâte n'est pas suffisante. Même les temps de cuissons devrais être ajustés car après 25 minutes ce n'est pas cuit et le beurre remonte en surfasse... j'ai tout de même goûté un petit bout et le gout n'est pas mal. Pour ma part quand je prépare un brownie je beurre le plat et je place une feuille de papier cuissons également comme ça le démoulage est facile.

ania
05 février 2014

Bonjour ania ! Merci d'avoir partagé avec nous votre expérience. Je vais le signaler à l'équipe de Cuisine AZ qui vérifiera les proportions et modifiera la recette si nécessaire. A bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.

Célia
18 mars 2014

Bonjour Ania, la recette a été modifiée, les quantités d'ingrédients ont été revues. Merci de votre vigilance. Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.

Marion
02 avril 2014
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