Ingrédients :
- Pâte à blinis :
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Yaourt(s) de farine 1 pot(s)
- Œuf(s) 1
- Levure chimique 0,5
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Poivron(s) jaune(s) 0,5
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Oignon(s) 0,5
- Tomate(s) 1
- Mozzarella boule
- Herbes de provence
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez la pâte à blinis :
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2
Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, la levure, l'oeuf et le sel.
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3
Dans une poêle à blinis (ou une poêle anti-adhésive classique), versez à l'aide d'une cuillère la quantité de pâte désirée.
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4
Quand des petits trous se forment sur la pâte, retournez-la puis laissez cuire encore quelques minutes.
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5
Disposez vos blinis sur une plaque et laissez-les de côté.
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6
Préparez la garniture :
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7
Coupez les poivrons en fines lamelles, hachez les oignons et découpez la tomates en petits cube.
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8
Dans une poêle, mettez l'huile et faites revenir les oignons. Quand ces derniers commencent à changer de couleur, ajoutez les poivrons, la tomate coupée en dés, le sel, poivre et un peu d'herbe de Provence.
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9
Laissez revenir un instant, puis ajoutez une petite tasse à café d'eau, baissez le feu et recouvrez.
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10
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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11
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches fines puis coupez les tranches en 4, pour obtenir des carrés ayant à peu près la taille de vos blinis.
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12
Lorsque vos poivrons commencent à être fondant, enlevez le tout du feu et versez la préparation dans un mixeur, ou vous hacherez les légumes grossièrement, de façon à obtenir une purée assez épaisse mais toujours avec des morceaux entiers de légumes.
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13
Goûtez et ré-assaisonnez si nécessaire.
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14
Versez la purée dans un bol, et à l'aide d'une cuillère, tartinez vos blinis.
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15
Ensuite, disposez un carré de mozzarella sur chaque blinis et ajoutez un peu d'herbes de Provence par dessus.
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16
Vous passerez le tout au four au dernier moment, juste assez longtemps pour que la mozzarella fonde.
Astuces
Vous pouvez rajouter du concentré de tomate dans votre pâte à blinis, pour obtenir une couleur orangé et un petit goût de tomate !
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