Blinis maison
Par Sophier Fonfec
20 min
Intermédiaire
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Pour la pâte :
  • Farine de blé Farine de blé 150 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 15 cl
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 4 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 g
  • Sel fin Sel fin
  • Pour la garniture
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Estragon Estragon 4 Branches
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 5 cl
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Pour la pâte : Séparez le blanc et le jaune des œufs.

  • 2

    Prenez un saladier, mélangez-y la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs.

  • 3

    Ensuite, ajoutez-y petit à petit le lait.

  • 4

    Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente.

  • 5

    Battez aussi à l’aide d’un fouet la crème et mêlez-la aux autres.

  • 6

    Faites chauffer de l’huile sur une crêpière et versez-y de la pâte à blinis.

  • 7

    Faites cuire pendant 1 min chaque côté.

  • 8

    Pour la garniture : Découpez finement l’estragon et la ciboulette et mettez quelques bâtonnets de côté pour la décoration.

  • 9

    Écrasez la bûche de chèvre fraîche dans un bol.

  • 10

    Mêlez-la avec la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une mixture onctueuse.

  • 11

    Ajoutez-y les herbes ciselées, puis salez et poivrez le tout.

  • 12

    Tranchez le saumon en fines lanières.

  • 13

    Pour le dressage : Sur chaque blini, appliquez la crème à la chèvre et placez une lanière de saumon.

  • 14

    Décorez avec les bâtonnets de ciboulette mis de côté.

Astuces

Pour cette recette de Blinis maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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J'ai cuisine az

Justin
02 juillet 2023
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