Blinis au saumon fumé et Cottage Cheese
15 min
Intermédiaire
0,88/pers
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Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Yaourt(s) grec(s) Yaourt(s) grec(s) 1 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel
  • Lait Lait 1 l
  • Eau Eau 60 ml
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 30 c
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pour les blinis :

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur.

  • 3

    Huilez légèrement une poêle à blinis ou une poêle anti-antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte.

  • 4

    Lorsqu'ils font des trous, les retourner.

  • 5

    Pour le Cottage Cheese

  • 6

    Rincez une petite casserole à l'eau froide sans l'essuyer. Versez-y le lait et chauffez jusqu'à 85°, au moment où le lait commence à bouillir.

  • 7

    Versez l'eau et le vinaigre et mélangez avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.

  • 8

    Placez un torchon propre dans une passoire et versez le lait. Laisser égoutter une vingtaine de minutes, sans trop le presser au risque de l’assécher. Récupérez le fromage et savourez-le nature ou assaisonné.

  • 9

    Pour la dégustation:

  • 10

    Tartinez les blinis avec le cottage cheese puis disposez par-dessus un morceau de saumon fumé.

  • 11

    Bon appétit !

Astuces

C’est la recette incontournable pour un apéritif. On peut même varier la recette de base en ajoutant, par exemple, des petits morceaux de pommes de terre déjà cuits dans la pâte. Retrouvez mon blog de cuisine http://www.miss-crumble.fr !

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