Ingrédients :
- Pour les blinis
- Farine 125 g
- Farine de sarrasin 50 g
- Lait 25 cl
- Œuf(s) 2
- Beurre fondu 35 g
- Levure de boulangerie 0,5 sachet(s)
- Sel 2 pincée(s)
- Sucre 2 pincée(s)
- Pour la garniture
- Saumon fumé 12 tranche(s)
- Crème fleurette 20 cl
- Aneth 3 brin(s)
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au frais ainsi que les fouets du batteur électrique.
-
2
Préparez les blinis : délayez la levure dans un verre avec 2 c. à soupe d’eau et le sucre.
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3
Placez le verre dans une casserole d’eau tiède et couvrez. Laissez gonfler 20 min.
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4
Faites chauffer le lait puis laissez-le tiédir.
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5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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6
Mélangez les 2 farines, le sel, les jaunes d’œufs et la levure dans un saladier. Ajoutez le lait tiédi en mélangeant bien. Laissez lever la pâte 2 h à température ambiante.
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7
Incorporez alors délicatement 25 g de beurre fondu et les blancs montés en neige.
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8
Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et versez une petite louche de pâte.
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9
Laissez cuire 2 min puis retournez le blinis et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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10
Lavez, séchez et effeuillez l’aneth.
-
11
Montez la crème en chantilly. Salez et poivrez-la.
-
12
Posez les blinis dans les assiettes, ajoutez 1 c. à soupe de chantilly, 2 tranches de saumon fumé et 1 pluche d’aneth.
-
13
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Blinis au sarrasin et saumon fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je ne vois pas la liste des ingrédients et les proportions. Est ce que quelqu'un peux me les donner
facile et très bon...avec cette recette je n'acheterai plus de blinis en grande surface!!!!!
Bonjour, pourquoi ne pas mettre du raifort à la place de l'aneth : il se marie très bien avec le saumonfumé ainsi que quelques anneaux d'oignons frais Merci A._M.V
Un truc pour faire monter la levure sans casserole d'eau, je la place dans un verre (supportant la chaleur bien entendu) avec eau, sucre... et sur le radiateur tout simplement ! En dix minutes, c'est ok. C'est ce que je fais toutes les semaines pour faire mon pain !
Très bon, merci pour la recette.
C'est bon.
Est-ce de la crème chantilly ?
J'achète les blinis tout prêts.
Je fais à peu près la même chose sauf que je mets le saumon directement sur le blinis et la crème au-dessus. A ma crème, j'ajoute une pointe de raifort. C'est délicieux !