blinis_chataigne
Par Lolotte Sam
55 min
Facile
0,74/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,96
  • Pour les blinis :
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 75 g
  • Farine Farine 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait de chèvre Lait de chèvre 25 cl
  • Levure Levure 0,5
  • Pour la mousse :
  • Chantilly Chantilly 2 c. à soupe
  • Fromage frais Fromage frais 2 c. à soupe
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Granny Smith Granny Smith 0,25
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Aneth Aneth
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez les farines et la levure dans un saladier. Ajoutez l'oeuf puis le lait petit à petit.

  • 2

    Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez puis coupez la pomme en touts petits dés.

  • 4

    Mélangez la chantilly délicatement au cream cheese, puis ajoutez les pommes et le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez quelques baies roses (2 ou 3) concassées et un peu d’aneth. Réservez au frais.

  • 5

    Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Déposez de petites cuillérées à soupe de pâte dans la poêle, bien espacées. Lorsque des bulles apparaissent, retournez et laissez cuire entre 30 secondes et une minute.

  • 6

    Servez les blinis avec la mousse et des tranches de saumon fumé arrosées de jus de citron et d’aneth.

Astuces

Pour cette recette de Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Simplification extrême : un blin, des blini (le i est le pluriel).

Philippe
18 décembre 2007
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