Blini au sarrasin et faux oeufs de poisson (vegan, sans gluten)
25 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Pour l'un de vos apéritifs de fêtes, vous pourrez servir ces blini à la farine de sarrasin, nappés de crème fraîche, de yaourt sans lactose ou de tofu lactofermenté en pot type crème fraîche (magasin bio) et de ce "caviar" végétal rappelant ls oeufs de saumon tant par le goût que la texture avec des ingrédients très simples, vraiment bluffant! #HappyNoël Retrouves d'autres recettes végéta*iennes sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr

Ingrédients :

  4,50
  • Pour les blini au sarrasin :
  • Yaourt(s) au soja Yaourt(s) au soja 1
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 50 g
  • Farine sans gluten Farine sans gluten 25 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Pour les faux oeufs de poisson :
  • Eau Eau 500 ml
  • Perle du Japon(s) Perle du Japon(s) 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparation des blini au sarrasin :

  • 2

    Mélangez la fécule et l'eau dans un petit ramequin.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sel et le poivre. Faites un puits au centre, versez-y le yaourt et le mélange fécule + eau.

  • 4

    Mélangez bien et laissez reposer 1 heure à couvert.

  • 5

    Préparation des faux oeufs de poisson :

  • 6

    Faites bouillir l'eau dans une casserole, à ébullition ajoutez les perles de tapioca et faites-les cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soient translucides, mélangez de temps en temps avec un fouet pour une cuisson uniforme.

  • 7

    Versez les perles cuites dans un tamis ou une passoire très très fine, rincez-les et égouttez-les.

  • 8

    Versez les perles dans un bol, arroser d'un filet d'huile d'olive et mélangez avec la fourchette. Ajoutez la sauce soja et mélangez à nouveau. Laissez reposer à température ambiante 1 heure.

  • 9

    Cuisson des blini :

  • 10

    Faites cuire les blini dans une poêle anti-adhésive ou graissée, de la taille de pancakes ou plus petits, c'est selon votre préférence, environ 1 à 2 minute à feu moyen sur chaque face.

  • 11

    Servez les blini natures ou nappés de votre crème préférée et des faux oeufs de poisson. Ils se conservent une semaine au frais dans une boite hermétique et peuvent bien-sur se déguster sur des toasts ou des blini natures.

Astuces

Vous trouvez les perles du Japon ou de tapioca au rayon des farines et fécules. La sauce soja Tamari est certifiée sans gluten (fermentée naturellement) et vegan, vous la trouverez en magasin bio, une sauce soja classique peut convenir mais vérifiez l'étiquette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page