Blettes à la campagnarde
Par marie
30 min
Facile
0,84/pers
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Pour une recette encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter un trait de crème liquide en fin de cuisson. Le lard étant très salé, inutile de saler pendant la cuisson.

Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Blette(s) Blette(s) 1 botte(s)
  • A corriger A corriger 1 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Eau Eau 20 cl
  • Beurre Beurre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez et émincez les oignons, épluchez et coupez les pommes de terre en 4, lavez et hachez grossiérement les blettes.

  • 2

    Coupez le lard en gros lardons.

  • 3

    Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre.

  • 4

    Ajoutez le lard.

  • 5

    Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter à feu moyen pendant quelques minutes.

  • 6

    Quand les pommes de terre et le lard sont bien dorés, déglacez au vin blanc (rectifiez l'assaisonnement en ajoutant le poivre)

  • 7

    Ajouter les blettes, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

  • 8

    Servez ce plat seul ou en accompagnement d'une viande.

Astuces

Pour cette recette de Blettes à la campagnarde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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