Blé au gruyère et lardon de ma grand-mère
Par Ibtissem
30 min
Facile
2,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,06
  • Préparation
  • Blé précuit Blé précuit 200 g
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Cubes de bouillon Cubes de bouillon 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez une grande casserole d'eau au feu.

  • 2

    Ajoutez-y les 2 cubes de bouillons puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 3

    Portez le mélange à ébullition.

  • 4

    Versez-y le blé puis laissez cuire pendant 10 min.

  • 5

    Avec une râpe adaptée, râpez le gruyère dans un bol.

  • 6

    Après 8 min de cuisson du blé.

  • 7

    Ajoutez-y les lardons pour les faire cuire en même temps.

  • 8

    Dès que votre blé est cuit, égouttez-le dans une passoire adaptée puis reversez-le dans un saladier en même temps que les lardons.

  • 9

    Répandez le gruyère râpé dessus puis versez la crème fraiche sur le tout.

  • 10

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 11

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Blé au gruyère et lardon de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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