ble risotto
Par patricia
18 min
Intermédiaire
2,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,92
  • Blé précuit Blé précuit 500 g
  • Chorizo Chorizo 100 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 5
  • Vin blanc Vin blanc 30 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Parmesan râpé Parmesan râpé

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 13 min
  • 1

    Épluchez et sur une planche de cuisine, émincez votre échalote.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 3

    Découpez votre chorizo ainsi que les champignons en tranches et incorporez-les à l'échalote.

  • 4

    Rajoutez à la cuisson le blé, mélangez et laissez mijoter pendant 1 min.

  • 5

    Versez sur le blé le vin blanc.

  • 6

    Ajoutez le cube de bouillon.

  • 7

    Mélangez à nouveau et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min.

  • 8

    Vous avez la possibilité de rajouter un peu d'eau pour finir la cuisson.

  • 9

    Incorporez la crème fraîche ainsi que 3 c. à soupe de parmesan à la cuisson.

  • 10

    Mélangez.

  • 11

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Blé au chorizo et champignons façon risotto, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour les quantités de blé sont beaucoup trop importante et de ce fait la cuisson beaucoup beaucoup plus longue!!! Recette décevante car gaspillage pour 4 personnes Je ne comprends pas que vous ne testiez pas vos recettes avec les bonnes proportions ainsi que leur temps de cuisson avant de les publier!!

Yvette
14 janvier 2021

bonne idée mais la quantité de blé est trop importante pour 4 pers

Moustic
21 mars 2017
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