Blanquette de veau à la normande
2 h 25 min
Intermédiaire
4,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,32
  • sauté de veau Sauté de veau 800 g
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 150 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 125 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Cidre Cidre 25 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clous de girofle Clous de girofle 3
  • Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) 1
  • Crème fraiche épaisse Crème fraiche épaisse 30 cl
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Muscade Muscade
  • Persil Persil 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y colorer le veau coupé en morceaux.

  • 2

    Ajoutez la farine, bien mélanger et ajoutez le cidre et de l’eau à hauteur.

  • 3

    Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de veau.

  • 4

    Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 1 h 30.

  • 5

    Plongez les oignons grelots quelques minutes dans l’eau bouillante pour enlever la peau plus facilement.

  • 6

    Ajoutez les carottes et le poireau coupés en rondelles et les oignons.

  • 7

    Poursuivez la cuisson 10 minutes.

  • 8

    Ajoutez ensuite les champignons coupés en lamelles, la pomme coupée en quartiers et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

  • 9

    Versez la crème et mélangez bien.

  • 10

    Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.

  • 11

    Ajoutez enfin le reste de beurre et liez le tout en mélangeant.

  • 12

    Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.

Astuces

Pendant la cuisson du veau, ajouter un peu d’eau si nécessaire.

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