blanquette légumes
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
1,77/pers
3 commentaires

Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  10,62
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Pied(s) de céleri Pied(s) de céleri 1
  • Blette Blette 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Petit(s) Navet(s) Petit(s) Navet(s) 6
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 3
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux.

  • 2

    Nettoyez les blettes, le céleri, coupez les côtes en tronçons et les feuilles en 2.

  • 3

    Epluchez les petits navets en gardant 2 cm de tiges.

  • 4

    Pelez l'oignon et coupez-le en 4.

  • 5

    Versez 2,5 litres d'eau dans une marmite, portez à ébullition.

  • 6

    Plongez-y les carottes, l'oignon et les navets.

  • 7

    Ajoutez le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, l'ail, l'anis, salez et poivrez.

  • 8

    Laissez cuire 5 min et ajoutez le céleri et les côtes de blettes. Laissez cuire 10 min.

  • 9

    Ajoutez les feuilles de blettes, laissez cuire encore 5 min.

  • 10

    Egouttez les légumes et gardez-les au chaud. Jetez le bouquet garni et l'anis.

  • 11

    Filtrez le bouillon. Prenez en 30 cl, faites réduire de moitié.

  • 12

    Hors du feu, incorporez la créme et les jaunes d'oeufs battus ensembles puis réchauffez 5 à 6 min à feu doux en remuant souvent sans laisser bouillir.

  • 13

    Mettez les légumes dans un plat chaud et nappez de sauce.

  • 14

    Donnez un tour de moulin à poivre et décorez éventuellement avec de nouvelles étoiles de badiane.

  • 15

    Servez avec un rôti de veau, 1 carré d'agneau ou des pavés de saumon grillés.

Astuces

Pour cette recette de Blanquette de légumes à l'anis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

quelle imagination du foutage de gueule

Danielle
27 septembre 2018

j'ai beaucoup aimé cette recette, une recette excellente pour mes amis vegetariens

joelle
19 octobre 2017

A faire le plus rapidement possible !!!

Christiane
27 septembre 2017
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