Nettoyez les blettes, le céleri, coupez les côtes en tronçons et les feuilles en 2.
Étape 3
Epluchez les petits navets en gardant 2 cm de tiges.
Étape 4
Pelez l'oignon et coupez-le en 4.
Étape 5
Versez 2,5 litres d'eau dans une marmite, portez à ébullition.
Étape 6
Plongez-y les carottes, l'oignon et les navets.
Étape 7
Ajoutez le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, l'ail, l'anis, salez et poivrez.
Étape 8
Laissez cuire 5 min et ajoutez le céleri et les côtes de blettes. Laissez cuire 10 min.
Étape 9
Ajoutez les feuilles de blettes, laissez cuire encore 5 min.
Étape 10
Egouttez les légumes et gardez-les au chaud. Jetez le bouquet garni et l'anis.
Étape 11
Filtrez le bouillon. Prenez en 30 cl, faites réduire de moitié.
Étape 12
Hors du feu, incorporez la créme et les jaunes d'oeufs battus ensembles puis réchauffez 5 à 6 min à feu doux en remuant souvent sans laisser bouillir.
Étape 13
Mettez les légumes dans un plat chaud et nappez de sauce.
Étape 14
Donnez un tour de moulin à poivre et décorez éventuellement avec de nouvelles étoiles de badiane.
Étape 15
Servez avec un rôti de veau, 1 carré d'agneau ou des pavés de saumon grillés.
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Astuces
Pour cette recette de Blanquette de légumes à l'anis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Les avis :
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3 commentaires :
Danielle
27/09/2018
1/5
quelle imagination du foutage de gueule
joelle
19/10/2017
5/5
j'ai beaucoup aimé cette recette, une recette excellente pour mes amis vegetariens
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