Blanquette de lapin en brochette
1 h 10 min
Intermédiaire
4,50/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Rable(s) Rable(s) 4 cube(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 3
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 125 g
  • Eau Eau 30 cl
  • A corriger A corriger 1
  • Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 dent
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1 botte(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Muscade Muscade
  • Persil Persil 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir les poireaux coupés en rondelles.

  • 2

    Ajoutez les carottes coupées en deux (garder un peu de vert) et les champignons coupés en quatre.

  • 3

    Ajoutez l’eau, l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.

  • 4

    Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 20 minutes.

  • 5

    Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre et ajouter la farine.

  • 6

    Faites cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet. Versez le bouillon de la cocotte et cuire en remuant jusqu’à épaississement.

  • 7

    En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez bien.

  • 8

    Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.

  • 9

    Versez dans la cocotte et mélangez bien.

  • 10

    Préparez des brochettes en alternant cubes de lapin et oignons nouveaux coupés en quatre.

  • 11

    Sur un grill bien chaud et légèrement huilé, faites griller les brochettes sur toutes les faces.

  • 12

    Dans des bols, versez la blanquette bien chaude parsemée de tige d’oignon ciselée et déposez une brochette de lapin.

Astuces

On peut remplacer le lapin pour du blanc de poulet.

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