blancs de saint pierre a la fondue de poireaux
Par Un Internaute CuisineAZ
30 min
Facile
8,50/pers
2 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Saint-pierre Saint-pierre 600 filet
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Persil Persil 4 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 200 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Emincez les poireaux, faites-les revenir 5 min dans un peu d'huile, assaisonnez et réservez au chaud.

  • 2

    Coupez le filet de saint pierre en 4 portions.

  • 3

    Pour faire la sauce, faites chauffer le beurre en le faisant fondre doucement, versez lentement dans une autre casserole en prenant soin de ne pas mettre la partie blanche.

  • 4

    Mettez les jaunes d'oeufs avec 2 c. à soupe d'eau froide dans une petite casserole placée dans un bain marie d'eau frémissante. Mélangez rapidement puis fouettez lorsque les jaunes commencent à épaissir. Versez peu à peu le

  • 5

    Beurre chaud en fouettant la sauce qui ne s'épaissira qu'au dernier moment.

  • 6

    Salez et poivrez, ajoutez la créme et le citron, mélangez, gardez au chaud sans jamais faire bouillir.

  • 7

    Faites raidir des deux côtés, les morceaux de poisson dans l'huile chaude.

  • 8

    Laissez cuire à feu doux 5 à 6 min. Salez et poivrez.

  • 9

    Déposez sur des assiettes chaudes. Disposez la sauce en cordon autour.

  • 10

    Saupoudrez d'une pincée de curry, décorez de persil.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de saint pierre à la fondue de poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'emploie de la crème allégée ou du soja afin d'éviter les excès de graisse !

Mady
16 novembre 2007

Excellente recette, le st pierre est délicieux mais un peu cher. Je le fais avec du poisson moins coûteux (colin), c'est toujours excellent avec du Tariquet ou un petit menseng de Gascogne.

bridon sebastien
11 février 2007
Haut de page