Blancs de poulet et poireaux au vin blanc
Par servanne
45 min
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 10
  • Vin blanc Vin blanc
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, coupez les poireaux et récupérez-en le blanc.

  • 2

    Dans une bassine, rincez-les correctement puis détaillez-les finement en rondelles.

  • 3

    Mettez au feu une poêle, versez-y de l'huile.

  • 4

    Faites-y revenir très doucement sans colorer les poireaux.

  • 5

    Arrosez la préparation d'un verre de vin blanc moelleux puis laissez fondre 30 min.

  • 6

    Assaisonnez au sel, poivre et recouvrez.

  • 7

    Mettez au feu une casserole contenant 1l d'eau et plongez-y le bouillon de volaille.

  • 8

    Laissez bouillir et faites-y cuire les blancs de poulet pendant 30 min.

  • 9

    Après cuisson, émincez-les.

  • 10

    Incorporez-les à la préparation de poireaux puis versez-y 3 c. à soupe de crème.

  • 11

    Rectifiez l'assaisonnement puis servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de poulet et poireaux au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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