Blancs de poulet et sauce au maroilles
Par jean-paul
32 min
Facile
2,90/pers
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Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 500 c. à soupe
  • Maroilles Maroilles 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
  • Muscade Muscade
  • Beurre Beurre
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 2 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez les blancs de poulet en morceaux égaux.

  • 2

    Coupez également le maroilles en petits morceaux en conservant sa croute. Cette dernière donne du goût à la sauce.

  • 3

    Déposez une noisette de beurre dans une casserole au feu.

  • 4

    Au beurre fondu, ajoutez la crème fraiche puis, laissez chauffer pendant 2 min.

  • 5

    Ajoutez ensuite le maroilles dans la casserole.

  • 6

    Laissez mijotez pendant 30 min tout en remuant afin qu’il fonde bien.

  • 7

    Assurez-vous de ne pas obtenir une sauce trop liquide puis veillez à ce que le maroilles ne colle pas au fond de la casserole.

  • 8

    Parallèlement, dans une poêle au feu, mettez du beurre et un peu d’huile de tournesol.

  • 9

    Faites-y dorer les morceaux de poulet.

  • 10

    Salez, poivrez.

  • 11

    Ajoutez la muscade puis, veillez à ce que vos morceaux de viande soient dorés de chaque côté.

  • 12

    A l’aide d’une écumoire, retirez la viande de la poêle puis réservez-la dans une assiette.

  • 13

    Nappez-la de sauce au maroilles.

  • 14

    Servez accompagnés de pommes de terre au four.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de poulet et sauce au maroilles, vous pouvez compter 2 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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