blancs de poulet aux endives et champignons
Par marcienne
55 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Endive(s) Endive(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 125 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Cognac Cognac
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Nettoyez puis, hachez le persil.

  • 2

    Pelez et sur votre planche de cuisine, émincez l’oignon.

  • 3

    Lavez et coupez l'endive en tous petits morceaux.

  • 4

    Découpez les blancs de poulet en petites lamelles puis, dans un récipient, farinez-les.

  • 5

    Dans une poêle au feu, mettez une noix de beurre. Faites-y revenir les morceaux de poulet.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Ajoutez le 1 c. à soupe de cognac.

  • 8

    Réservez.

  • 9

    Faites revenir les lardons avec un peu de beurre dans une poêle au feu.

  • 10

    Ajoutez l'oignon émincé et les morceaux d’endive.

  • 11

    Laissez mijoter pendant 5 min.

  • 12

    Ajoutez les champignons et laissez à nouveau mijoter pendant 5 min.

  • 13

    Ajoutez les lamelles de poulet et laissez mijoter à couvert durant 15 min.

  • 14

    Ajoutez 4 c. à soupe de crème fraîche et laissez encore mijoter à couvert pendant 15 min.

  • 15

    Parsemez de persil avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de poulet aux endives et champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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