Blancs de poulet à sa sauce aux fromages
20 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Beurre Beurre 25 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Lait Lait
  • Farine Farine
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un grand plat, réalisez un mélange de sel et poivre.

  • 3

    Ajoutez 2 c. à soupe de farine.

  • 4

    Roulez les blancs de poulets dans ce mélange, puis réservez.

  • 5

    Versez de l’huile dans une casserole au feu.

  • 6

    Faites-y revenir les blancs de poulet.

  • 7

    Une fois qu’ils sont bien dorés, enlevez-les de l’huile.

  • 8

    Disposez-les dans un plat allant au four.

  • 9

    Versez le beurre dans une casserole que vous mettez au feu très doux.

  • 10

    Laissez fondre et incorporez 1 c. à soupe de farine.

  • 11

    Saupoudrez de parmesan râpé, puis de gruyère râpé.

  • 12

    Remuez.

  • 13

    Ajoutez une ½ tasse de lait petit à petit en tournant de temps en temps jusqu'à ébullition.

  • 14

    Comptez 5 min à partir du début de l’ébullition.

  • 15

    Ajoutez le parmesan et le gruyère râpés.

  • 16

    Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.

  • 17

    Nappez les blancs de poulet de sauce blanche.

  • 18

    Enfournez pour 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de poulet à sa sauce aux fromages facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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