Blancs de poulet à la tapenade au four
Par Anne-Céline
35 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 6
  • Tapenade Tapenade
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Lavez la tomate, coupez et épépinez-la.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez-la en dés.

  • 3

    Coupez le citron en 2 parts égales.

  • 4

    Pressez le jus de la moitié du citron dans un récipient creux.

  • 5

    Ajoutez 3 c. à café de tapenade, l’huile d’olive et les dés de tomate.

  • 6

    Salez et poivrez à votre goût.

  • 7

    Mélangez et mettez les blancs de poulet dans ce mélange.

  • 8

    Imbibez-les de la solution et gardez-les au réfrigérateur pendant 12 h.

  • 9

    Préchauffez alors votre four à 120°C (th.3-4).

  • 10

    Sortez le poulet du réfrigérateur.

  • 11

    Débarrassez-vous du surplus de marinade.

  • 12

    Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.

  • 13

    Faites-y cuire les blancs de poulet pendant 3 min de chaque côté.

  • 14

    Transvasez-les dans un plat allant au four.

  • 15

    Laissez-les mijoter au four pendant 20 min.

  • 16

    À servir avec du riz selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de poulet à la tapenade au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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