Ingrédients :
- Pour les blancs de dinde:
- Blanc(s) de dinde 500 c. à soupe
- Bouillon de volaille 0,25 cube(s)
- Eau 0,25 l
- Sel poivre
- Pour la sauce:
- Échalote(s) 2
- Poireau(x) 2
- Cresson 0,5 botte(s)
- A corriger 0,5 dl
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Beurre 25 g
- Pour accompagner:
- Carotte(s) 1 kg
- Sucre 1 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites cuire les blancs de dinde dans le bouillon assaisonné et complété par de l'eau de façon à ce que les blancs soient couverts. Comptez 20 à 30 minutes de cuisson selon l'épaisseur de la viande.
-
2
Egouttez les blancs, gardez-les au chaud dans un fond de bouillon. Laissez réduire le reste du bouillon de cuisson de moitié à feu vif.
-
3
Pendant la cuisson des blancs, préparez la base de la sauce, faites fondre au beurre, les échalotes hachées et les poireaux nettoyés et émincés. Ajoutez le cresson nettoyé, puis le bouillon réduit et le porto. Laissez cuire 5 min. Liez ensuite cette sauce avec la crème battue avec les jaunes d'oeufs.
-
4
Rectifiez l'assaisonnement et mettez les blancs dans cette sauce. D'autre part faites cuire les carottes pelées et coupées en rondelles avec le beurre, le sucre et le sel en les couvrant d'eau froide.
-
5
La casserole étant découverte les carottes doivent être cuites lorsque toute l'eau est évaporée pendant 35 à 40 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Blancs de dinde sauce aux poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Goût excellant!!! Mais attention le problème des blancs d’œufs c'est qu'ils cuisent avec la chaleur de la sauce, les blancs ont gâchés l'aspect visuel de la sauce: A ÉVITER!!!!