Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Blanc(s) de dinde 400 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Haricots rouges secs 500 g
- Oignon(s) 2
- Gousse(s) d'ail 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Cumin en poudre
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Persil haché 3 branche(s)
- Poivre
Préparation :
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1
Pelez et hâchez les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer l'oignon haché 5 min.
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2
Lavez et émincez les poivrons.
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3
Emincez les blancs de dinde.
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4
Ajoutez les morceaux de viande et de poivrons dans la cocotte. Poivrez, mélangez et couvrez. Laissez mijoter doucement pendant 20 min en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges, le bouquet garni et le cumin. Prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
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5
Servez très chaud parsemé de persil hâché.
Diététique :
Cette recette est idéale lors d'hypertension. En effet, il est recommandé de réduire ses apports en sel lors de problèmes d'hypertension pour ne pas l'accentuer. C'est pourquoi, il ne faut pas hésiter à relever les plats pour éviter la fadeur des aliments. Ainsi, les herbes, les épices, les oignons, l'ail... sont fortement recommandés et parfumeront vos viandes, poissons, légumes sans perturber leurs qualités nutritionnelles. De plus, la volaille est une viande blanche pauvre en graisses et évite ainsi l'élévation du cholestérol.
Astuces
Pour cette recette de Blancs de dinde à la mexicaine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j ai essaye. c est bon. j ai rajoute un coulis de tomate aromatise aux herbes de provence, 5 gousses d ail et a la place du bouquet garni,j ai utilise 2 feuilles de laurier et une pincee de thym. j ai quand ajoute une petite cuillere a cafe de sel
Absolument excellent mais peut-être un peu sec. Du coup j'ai rajouté de la purée de tomate, mais c'est vrai qu'avec l'ail, le poivre (en quantité) et le cumin, pas besoin de saler.
Super bon, diététique, qui a beaucoup de gout. Par contre 20 minutes de cuisson à feu doux pour le poulet c'est beaucoup trop, sachant qu'il est taillé en petits cubes. De plus je mets le jus des haricots rouges avec les haricots et des herbes dans la cocotte ce qui permets de rendre l'ensemble plus crémeux et d'ajouter du goût.
très bonne recette.
Une variante du Chili con carne. Pas encore essayé, mais à faire.