Blanc de poulet au riz, légumes, épices et miel
Par Katarina
20 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Riz long grain Riz long grain 125 grain
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Persil Persil
  • Curry Curry
  • Coriandre Coriandre
  • Cumin Cumin
  • Curcuma Curcuma
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Miel liquide Miel liquide
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez le riz à l’eau courante puis faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

  • 2

    Une fois cuit, réservez-le.

  • 3

    Lavez, pelez l'aubergine puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en dés.

  • 4

    Faites blanchir ces dés d’aubergine dans une marmite d'eau bouillante au feu, pendant 5 min.

  • 5

    Épluchez, lavez l'oignon puis coupez-le en morceaux.

  • 6

    Lavez, épépinez le poivron et les tomates puis, coupez-les en dés.

  • 7

    Découpez également votre blanc de poulet en dés.

  • 8

    Faites chauffez 5 c. à soupe d’huile dans une sauteuse puis mettez-y les morceaux d’oignon afin de les faire dorer.

  • 9

    Ajoutez-y aussi les dés d'aubergine, de poivron et de tomates.

  • 10

    Laissez cuire le tout pendant 5 min, tout en remuant fréquemment.

  • 11

    Puis adjoignez les dés de poulet ainsi que le riz à la préparation.

  • 12

    Ajoutez également 1 pincée de curry, 1 de coriandre, 1 de cumin, 1 de curcuma, 1 de piment de Cayenne et 1 de persil.

  • 13

    Remuez bien puis laissez cuire pendant 10 min en veillant à ce que le poulet soit cuit.

  • 14

    Remuez souvent.

  • 15

    A quelques minutes de la fin de la cuisson, ajoutez 1 c. à soupe de miel puis mélangez à nouveau.

Astuces

Pour cette recette de Blanc de poulet au riz, légumes, épices et miel, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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