Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 200 g
- Fenouil 180 g
- Graine de fenouil 3 g
- Poitrine(s) de poulet 600 g
- Farine blanche 16 g
- Huile d'olive 45 ml
- Sel
- Poivre
- Marsala 65 ml
- Bouillon de poulet 170 ml
- Pois surgelés 150 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Citron(s) pressé(s) 1
- Persil 5 g
Préparation :
-
1
Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; hacher grossièrement le fenouil. Couper les poitrines de poulet en deux sur la longueur et les enfariner.
-
2
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon, le fenouil et les graines de fenouil écrasées. Faire sauter le
-
3
Tout 5 min, puis sortir le mélange de la poêle et déposer dans une assiette. Réserver.
-
4
Verser l'huile restante dans la poêle. Y ajouter les demi-poitrines et les saisir jusqu'à ce que légèrement dorées, environ 3 min par côté. Saler et poivrer. Retirer les demi-poitrines de la poêle et les déposer sur le mélange de légumes.
-
5
Déglacer avec le vin Marsala, puis ajouter le bouillon.
-
6
Remettre le mélange de poulet et légumes dans la poêle. Y ajouter les petits pois. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit complètement, soit environ 10 min.
-
7
Entre-temps, séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un bocal en verre avec couvercle et garder au frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette. Mettre les jaunes dans un petit bol. Y ajouter le jus de citron et battre le
-
8
Tout pour émulsionner. Y verser lentement environ ½ tasse du liquide chaud de la poêle, en brassant pour bien amalgamer le tout.
-
9
Verser le mélange d'oeuf dans la poêle et cuire le tout à feu très doux, en brassant, jusqu'à épaississement du mélange, soit environ 2 min. (Ne pas laisser bouillir pour empêcher les oeufs de cailler).
-
10
Garnir de persil (facultatif) et servir.
Astuces
Pour cette recette de Blanc de poulet à la romaine pauvre en sel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :